🍫 Selon un dicton “Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment.”
Devant autant d’engouement pour cet aliment aussi aimé que source de culpabilité, j’ai sollicité Nicolas Cloiseau, 👨🍳 le Chef Chocolatier de la Maison du Chocolat, reconnu mondialement notamment pour ses créations artistiques originales.
😋 Ce printemps, il a créé la surprise en réinventant la ganache avec une version inédite, intensément fruitée, réalisée sans crème ni lait, tout en conservant toute la gourmandise et l’onctuosité d’une ganache traditionnelle.
✨ Au cours de notre échange bourré d’humanité, de bienveillance et d’humour, le Chef nous explique comment et pourquoi il a décidé de proposer une nouvelle gamme vegan, l’intérêt nutritionnelle de cette version qu’il a travaillée avec le Dr Thierry Hahn, médecin-nutritionniste, et revient en détails sur ses engagements environnementaux notamment dans les pays où il source ses fèves de cacao.
🎙 Un podcast inspirant & passionnant à écouter dès maintenant ici et sur les plus grandes plateformes de podcast (iTunes, Deezer, Spotify, Soundcloud, …)
(Ré)écoutez tous nos podcast en cliquant ici :
Découvrez le livre feeleat qui propose 100 exemples de repas complets en photo :
Laisser un commentaire