C’est de saison et c’est un plat qu’on trouve souvent sur les tables de nos déjeuners familiaux, en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’un plat végétarien en accompagnement d’autres légumes automnaux.
En plus d’être très facile à faire, le gratin de chou-fleur est un plat bon marché et très bon pour notre santé.
Alors on file en cuisine se faire plaisir !
Les ingrédients
- un chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de crème
- 100 g de gruyère
- Sel, poivre
- Noix de muscade en option
La recette
- Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans l’eau bouillante environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre,
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °,
- Egouttez le chou-fleur, et déposez le dans un plat à gratin,
- Ajoutez la crème, salez, poivrez, et saupoudrez de noix de muscade si vous le souhaitez,
- Parsemez de gruyère rapé,
- Enfournez pour 15 minutes, en terminant par 5 minutes sur la fonctionnalité grill.
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