Et si on profitait de ce premier week-end de confinement pour prendre le temps de nous préparer un petit goûter maison ?
Pas besoin de faire trop sophistiqué pour se faire du bien.
Surtout en ce moment, faisons simple et servons-nous des basiques de nos placards.
Parmi les recettes emblématiques de notre enfance, il y a bien sûr le gâteau au yaourt.
Bien qu’on connaisse tous (ou presque) sa recette, j’ai eu envie de vous le suggérer.
Car retomber d’amour pour les plats marquants de notre vie participe évidemment à notre réconciliation avec notre alimentation.
Les ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre semoule
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
La recette archi simple
- Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
- Beurrez un moule à cake
- Versez la préparation
- Enfournez 30 minutes
BON APPETIT !
Le conseil dégustation
Ce gâteau est parfait au goûter ou au petit déjeuner, avec un thé, un peu de confiture, un fruit ou tout ce qu’il vous plaira…
Laisser un commentaire