La crème brûlée… ce dessert typiquement français que le monde entier nous envie ! Une recette à la fois gourmande et équilibrée, facile à réaliser, idéale pour un diner entre amis ou en famille à l’arrivée des fruits d’été : ici, on vous propose une version de la crème brûlée aux fruits rouges.
Infos pratiques
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 2h30
Ingrédients
- 8 jaunes d’oeufs
- 40 cl de lait 1/2 écrémé
- 40 cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 100g de sucre en poudre
- 20g de cassonade
Préparation
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Préchauffer le four à 100 °C,
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Mettre le lait et la crème à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées,
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Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre,
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Verser dessus le lait vanillé et remplir les ramequins à crème brûlée,
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Cuire ensuite à sec dans un four à 100 °C pendant 40 min à 1 heure,
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Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade,
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Caraméliser pour finir avec un chalumeau, ou sous le gril du four,
- Au moment de servir, déposer des fruits rouges sur le dessus.
🍽 A table ! Et bon appétit ! 😋
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