🍴Le boudin, vous aimez ?
Avant de dire non, avez-vous au moins gouté ? 🤔
Je vous passe le discours de ses bienfaits pour la santé mais attire votre attention sur un point : par peur, idées reçues, fausses croyances, convictions infondées, il peut nous arriver de nous persuader qu’on n’aime pas tel aliment parfois sans même avoir essayé 🤷♀️
Quel dommage. Nos peurs nous coupent de tellement de bonnes saveurs 😋
Quoi qu’il en soit, pour les curieux, ou les adeptes, voilà une recette tout ce qu’il y a de plus simples à réaliser, savoureuses, et de saison.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 parts de boudin noir (à prendre chez le boucher)
- 500 g de pommes de terre
- 4 pommes
- Huile d’olive, sel, poivre
- 4 noisettes de beurre + 10g de beurre
La recette
- Préchauffez le four à 200 °
- Déposez les boudins dans un plat allant au four et mettre sur chacun d’entre eux une noisette de beurre
- Enfournez pendant 20 minutes environ
- Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartier
- Faites les revenir à la poêle dans le beurre restant pendant 20 minutes environ à feu doux
- Pelez et coupez les pommes de terre en rondelle
- Faites-les revenir dans une seconde poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 20 minutes environ
C’est prêt !
L’astuce dégustation
Servez le boudin bien chaud avec les 2 pommes (fruit et de terre). Ce plat se savoure aussi avec une compote de pomme chaude, une purée de pomme de terre, avec un peu d’huile de truffe ou des épices.
Laisser un commentaire