En cette période de confinement, nos commerces de quartier nous manquent.

Même si rien n’égalera la relation que nous avons avec nos commerçants, ni les bonnes pâtisseries directement sorties du four de nos boutiques préférées, Sarah, fondatrice de la boulangerie parisienne Babka Zana a voulu partager avec la #feeleatfamily sa recette de la Babka, cette brioche roulée et fourrée à la pâte à tartiner qui fait fureur.

Un pas à pas à réaliser chez vous, que vous soyez seul ou en famille, pour savourer comme il se doit de vos prochains petits déjeuners ou goûters, et d’apprécier de passer aux fourneaux avec une recette particulièrement esthétique, mais tellement facile à réaliser !

Les ingrédients

Pour une Babka de 20cm (6 personnes)

La pâte

250g de farine T45

12g de levure de boulanger

50g de sucre

50g de lait entier

80g de beurre pommade

1 oeuf entier

3g de sel

 

La garniture

 

180g de pâte à tartiner de votre choix

40g de noisette concassées

 

 

 

 

La recette pas à pas

  • Diluer la levure dans le lait tiède et laisser en attente 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger le sel, le sucre et la farine dans la cuve d’un robot ou à la main.
  • Rajouter l’oeuf, puis le lait avec la levure.
  • Pétrir à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter le beurre coupé en cubes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (15 min).
  • Rouler la pâte en boule, la poser dans un saladier huilé et la couvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 bonne heure.

  • Étaler la pâte en forme de rectangle de la longueur de votre moule et de 3 fois sa largeur.
  • Recouvrir de pâte à tartiner. Parsemer de noisette. En garder un petit peu de coté.

  • Rouler la pâte dans sa largeur. Couper le boudin en deux sur toute la longueur.

  • Tresser les deux morceaux obtenus, face coupée vers le haut.

  • Tapisser le moule de papier sulfurisé, le graissé (huile ou beurre).
  • Poser la pâte tressée dans le moule, parsemer du reste des noisettes et la laisser reposer au moins une heure couverte d’un torchon.

  • Préchauffer votre four à 180° pour une cuisson de 25 à 30 minutes.

 

 

Crédit photo : Babka Zana, rue de Condorcet, 75009 Paris

Vous souhaitez nous proposer une recette ? Ecrivez-nous !

#feeleatfamily

Besoin de plus d’aides ? Téléchargez l’application Feeleat !

Elle vous permet de faire un lien entre vos prises alimentaires, vos émotions, vos douleurs, pour petit à petit comprendre les situations qui favorisent votre bien-être.