La patate douce est partout ! 
On vante ses qualités nutritionnelles – source de vitamine A, de minéraux et d’anti-oxydants -, on aime particulièrement son petit goût sucré, aussi bon en entrée, qu’en plat ou qu’en dessert.

Compatible à toutes les spécificités alimentaires (sans gluten, sans fodmaps, sans allergène), on vous propose 3 recettes pour bien la cuisiner !

Purée de patate douce

  • Mettre une casserole d’eau à bouillir,
  • Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les patates douces,
  • Cuire le tout dans l’eau bouillante pendant 30 minutes,
  • Égoutter les pommes de terre et les patates douces, les mixer,
  • Ajouter le lait et le poivre. Mixer l’ensemble jusqu’à ce que la purée soit homogène.

 

Frites de patates douces

  • Préchauffer le four à 200°C,
  • Recouvrir la plaque du four de papier d’aluminium,
  • Couper la patate douce en forme de frite et déposer les frites sur le papier d’alu,
  • Verser un léger filet d’huile d’olive sur les morceaux de patate douce, saler, poivrer,
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à obtention de frites bien dorées !


 

Rôties au four

  • Préchauffer le four à 180°,
  • Eplucher et couper les patates douces en gros cubes,
  • Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson,
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre,
  • Badigeonner les cubes de patate douce de ce mélange,
  • Enfournez pour 45 minutes environ

 

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation

Et vous, la patate douce, vous l’aimez comment ?