La patate douce est partout !
On vante ses qualités nutritionnelles – source de vitamine A, de minéraux et d’anti-oxydants -, on aime particulièrement son petit goût sucré, aussi bon en entrée, qu’en plat ou qu’en dessert.
Compatible à toutes les spécificités alimentaires (sans gluten, sans fodmaps, sans allergène), on vous propose 3 recettes pour bien la cuisiner !
Purée de patate douce
- Mettre une casserole d’eau à bouillir,
- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les patates douces,
- Cuire le tout dans l’eau bouillante pendant 30 minutes,
- Égoutter les pommes de terre et les patates douces, les mixer,
- Ajouter le lait et le poivre. Mixer l’ensemble jusqu’à ce que la purée soit homogène.
Frites de patates douces
- Préchauffer le four à 200°C,
- Recouvrir la plaque du four de papier d’aluminium,
- Couper la patate douce en forme de frite et déposer les frites sur le papier d’alu,
- Verser un léger filet d’huile d’olive sur les morceaux de patate douce, saler, poivrer,
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à obtention de frites bien dorées !
Rôties au four
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Préchauffer le four à 180°,
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Eplucher et couper les patates douces en gros cubes,
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Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson,
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Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre,
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Badigeonner les cubes de patate douce de ce mélange,
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Enfournez pour 45 minutes environ
Et vous, la patate douce, vous l’aimez comment ?
Hum…miam miam…et dans la.meme idée…le butternut…c’est un régal !!!
En tranches rôties au thym, accompagné d’haricots rouges, tomate oignon, maïs, et d’une cuillère de crème fraîche et paprika fumé !