Et si on se préparait un dessert frais et léger pour lutter contre la chaleur tout en se faisant plaisir ?

Allez hop, en cuisine pour un tartare de pêches au pesto de menthe. 

Infos pratiques

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 6 pêches
  • 20 feuilles de menthe fraîche 
  • 6 cl d’huile d’olive 
  • 60g de poudre d’amande 
  • 60g d’amandes effilées 
  • 10g de beurre doux

Préparation

  • Dans un pilon ou robot mixeur, mettre la poudre d’amande avec les feuilles de menthe, puis pilonner le tout afin d’obtenir un pesto de menthe homogène, en incorporant progressivement l’huile d’olive.
  • Éplucher les fruits, puis les tailler en brunoise (tout petits morceaux).
  • Mélanger ensuite le pesto et les fruits, puis réserver.
  • Faites griller les amandes effilées dans une poêle avec une noisette de beurre, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  • Dans une verrine, disposer les fruits au pesto de menthe, puis parsemer d’amandes torréfiées.

 

 

L’astuce du chef

Vous pouvez réaliser cette recette avec le fruit de saison de votre choix

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