Parfaite pour nos dîners du quotidien, la quiche est déclinable à l’envi.
Ici, sa version thon, tomates, moutarde, un grand classique pour changer de la quiche lorraine;
Facile, rapide et économique, accompagnez la d’une salade bien assaisonnée, et vous voilà devant un plat savoureux et équilibré.
Les ingrédients
- 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée selon vos goûts
- 1 grosse boîte de thon
- 2 grosses tomates
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- Une poignée de gruyère râpé
- Sel, poivre
La recette
- Préchauffez votre four à 180 °,
- Etalez la pâte sur un moule à quiche et piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette,
- Recouvrez le fond avec la moutarde,
- Emiettez le thon sur le fond de tarte,
- Coupez les tomates en dés, et déposez les par dessus le thon,
- Dans un bol, fouettez les oeufs, salez, poivrez et versez sur la tarte,
- Parsemez de gruyère,
- Enfournez pour 30 minutes.
L’astuce en +
Pour les adeptes du tout fait maison, la recette de la pâte sablée super facile : 200g de farine, 90g de beurre, 1 oeuf. On mélange le tout, et on laisse reposer en boule 1h au frais avant d’étaler dans le moule à tarte.
Merci pour votre message cela m’a beaucoup touchée
J’attends votre livre avec impatience
Bien cordialement
Jamila
Bonsoir Jamila,
C’est un plaisir ! Merci à vous pour votre confiance. Réponse par e-mail concernant le livre, il se trouve dans votre espace personnel via le site 🙂
A très bientôt, belle soirée.