Uhm, voilà enfin les tomates de saison qui arrivent sur nos marchés, et nos envies de tartes estivales ne se sont pas faites attendre !
Allez hop, direction nos cuisines pour une recette facile, idéale pour un diner familial complet et équilibré : une quiche aux saveurs du Sud pour vous aider à patienter avant l’arrivée de l’été !
Infos pratiques
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- Un rouleau de pâte brisée (avec ou sans gluten)
- 3 tomates
- 50g d’olives noires
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
- 20cl de lait 1/2 écrémé
- 20cl de crème liquide entière
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Étaler la pâte brisée bien froide dans le moule à tarte et disposer une feuille de papier sulfurisé dessus. La garnir de billes de cuisson ou de légumes secs, puis la cuire à blanc à 180 °C pendant 10 min. Une fois les billes refroidies, s’aider du papier cuisson pour retirer l’ensemble. Laisser le four à température.
- Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper en 4, puis les épépiner.
- Couper les olives dénoyautées en 4.
- Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes d’oeufs au fouet, saler et poivrer.
- Ajouter ensuite progressivement le lait et la crème. Finir par les olives.
- Verser l’appareil à quiche sur le fond de tarte cuit à blanc, puis disposer harmonieusement les pétales de tomates.
- Enfourner la quiche à 180 °C pendant 20 à 25 min.
🍽 A table ! Et bon appétit ! 😋
Ce plat peut se déguster chaud ou froid, accompagné d’une salade verte.
Vous testez cette recette ? N’oubliez pas de l’enregistrer dans l’application feeleat, et partagez la sur les réseaux sociaux avec le #feeleatfamily !
#feeleatfamily
Choisissez les bonnes aides !
Feeleat est un ensemble d’outils dédiés à votre guérison. Application, communauté d’entraide sur les réseaux sociaux, blog avec témoignages, et beaucoup de nouvelles aides à venir !
Laisser un commentaire