L’été bat son plein, et nos marchés regorgent de nombreuses pêches, nectarines et brugnons. Voilà une belle idée de recette de fruits rôtis au bon miel français.
🍑 Dans les idées de dessert de saison, je vous livre ma recette de pêches rôties au miel 🍯, qui fonctionne aussi bien avec des pêches blanches ou jaunes, brugnons ou nectarines, pêches plates ou de vignes.
Un dessert réconfortant, gourmand et équilibré, adapté à toutes nos petites soirées d’été.
En plus, il ne demande que 3 ingrédients, et une poêle bien chaude. Bref, vous me connaissez, rien de bien compliqué.
👩🍳 En cuisine, ça donne ça :
- Coupez des pêches en deux et retirez le noyau,
- Faites chauffer une poêle, déposez une noisette de beurre,
- Déposez les demi pêches dans la poêle, chaude, côté plat sur le dessus,
- Versez 1 cuillère à soupe de miel par pêche (j’utilise le miel de fleurs d’été @bleu_blanc_ruche),
- Laissez cuire 10min environ en arrosant souvent les pêches avec le jus qui va se dégager naturellement.
Astuce dégustation
Servez chaud, seul ou avec une boule de glace à la vanille, un peu de crème fraîche, du fromage blanc, ou tout ce qui vous plaira !
Régalez-vous, et n’oubliez jamais que la gourmandise est une belle qualité ❤️
Retrouvez nos suggestions de repas complets, en photo, dans le livre feeleat
Laisser un commentaire