Un gratin de pâtes aux aubergines pour profiter des derniers légumes d’été, ça vous tente ??
L’été arrivant à sa fin, on a envie de profiter jusqu’au bout de tous ces fruits et légumes qui vont nous manquer jusqu’au printemps prochain.
Alors, à la base, je voulais faire un gratin d’aubergines. Et puis, pour un plat complet, je me suis dit que je les mangerai avec des pâtes.
Du coup, j’en ai fait un gratin de pâtes fourrées aux aubergines !
Et ça donne une recette aussi savoureuse qu’équilibrée, parfumée et qui fait l’unanimité.
🧑🍳 Allez hop, en cuisine, ça donne ça, pour 1 personne :
✨ Faites cuire 100 grammes de grosses pâtes à farcir, ou n’importe quelles pâtes faciles à mettre en gratin
✨ Lavez 1 grosse aubergine, coupez-la en petits dés, et faites les cuire 20 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à coupe d’huile d’olive. Remuez bien régulièrement, et ajoutez une brique de coulis de tomates
✨ Farcissez les pâtes ou déposez dans un plat à gratin les pâtes et les aubergines à la tomate, parsemez d’emmental râpé.
✨ Enfournez pour 20 minutes à 180°. Terminez par le grill si besoin.
Régalez-vous. J’ai accompagné mon plat d’une salade d’haricots verts, c’était un délice !
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