L’avocat est la vedette de nos repas équilibrés, notamment grâce à son goût doux et onctueux et à ses nombreuses qualités nutritionnelles : riche en bonnes matières grasses, il est notre allié anti-cholestérol incontournable et est bon pour notre coeur. Grâce à ses fibres solubles et insolubles, il favorise notre digestion.
On l’aime en salade, en toast, en guacamole, et même en smoothie… alors pourquoi pas en crème glacée ?
Allez, hop, à vos mixeurs !
Les ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 15 cl de crème légère
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre brun
- Le jus d’ 1 citron vert
- 1 pincée de sel
La recette
- Mixez la crème et le lait de coco jusqu’à obtenir un mélange bien ferme et homogène, réservez,
- Mixez la chair d’avocat, le miel, le jus du citron vert (et les zestes), ajoutez la pincée de sel,
- Mélangez les 2 mixures,
- Mettre dans un bac à glace, et mettre au congélateur,
- Au bout d’une heure, fouettez à nouveau quelques minutes à l’aide d’un fouet, et remettre au congélateur quelques heures avant dégustation
Le conseil dégustation
Cette glace sera idéale sur une salade de tomates ou en accompagnement d’un gaspacho !
Bon appétit !
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