Qu’y a-t-il de meilleur que la première gorgée de café (ou de thé), le matin ?
Qu’y a-t-il de meilleur que d’accompagner cette gorgée de bonnes tartines de pain grillé, généreusement beurrées avec de la confiture ?
Aujourd’hui je vous propose une recette originale de confiture maison à l’orange.
Les ingrédients
- 4 oranges (500 g approximativement)
- 1 citron
- 500 g de sucre
- 500 ml de jus d’orange ou d’eau (je préfère utilise le jus d’orange pour plus de saveur)
La recette pas à pasRincer bien les oranges et citron
- Rincez l’orange et le citron, et retirez la peau avec un économe pour obtenir des lamelles aussi fines que des carottes râpées. Réservez pour plus tard,
- Coupez les oranges en deux et retirer la chaire,
- Dans une casserole, déposez la chaire, les zestes et la moitié du jus d’orange ou de l’eau, portez à ébullition,
- Rajoutez le sucre, le reste de liquide, et laissez mijoter environ 30 minutes en mélangeant régulièrement,
- Versez la préparation dans les pots à ras bord, fermez les pots le plus fort possible, et retournez-les, tête en bas, jusqu’au lendemain.
Nouveau !
Découvrez notre livre dédié aux menus de la semaine, soit 52 idées de menus pour toute l’année !
Laisser un commentaire