Hello la Feeleatfamily,

Et si on cuisinait la courge butternut autrement qu’en soupe, frite ou rôtie ?
Cette recette fait un carton sur les réseaux sociaux, on vous la propose aujourd’hui farcie au riz et aux noisettes, une recette végétarienne de saison, à intégrer à vos menus de fin d’année pour surprendre toute la famille !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 grosse courge butternut (ou plusieurs petites selon la taille)
  • 1 oignon
  • 100 g de riz
  • 30 g de noisettes concassées
  • pincée de curry
  • 10 cl de crème liquide (entière ou de soja ou de coco)
  • sel, poivre

En cuisine !

  • Coupez la courge en 2 et retirer ses pépins,

  • Plongez la 25 minutes dans l’eau bouillante,

  • Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet,
  • Lorsque la courge est cuite, retirez la pulpe,

  • Faites revenir l’oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus,

  • Salez, poivrez et ajouter le curry,

  • Hors du feu, mélangez le mélange de pulpe et d’oignon avec le riz cuit,

  • Ajoutez la crème liquide et les noisettes concassées,

  • Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.

Le plus du chef

Vous pouvez aussi intégrer d’autres légumes à votre farce, comme des courgettes, des haricots rouges, etc… et rajouter du fromage râpé et mettre les courges à gratiner 15 minutes au four à 180°


Alors en commentaire, dites-nous, quelles sont vos recettes incontournables au moment de Noël ?

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