Le clafoutis poire chocolat est la recette parfaite pour nos goûters d’automne.
Idéal & réconfortant autour d’un thé bien chaud dès l’arrivée des premiers froids de l’année ✨
Les ingrédients
- 4 poires
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 barre de chocolat noir
La recette
- Préchauffez le four à 180°,
- Epluchez et découpez les poires en gros morceaux 4 poires et déposez les au fond d’un moule,
- Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, puis incorporez les autres ingrédients,
- Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien fluide,
- Versez la préparation sur les fruits,
- Rapez le chocolat par dessus,
- Enfournez pour 30 minutes.
Pour plus d’idées de recettes de saison, rendez-vous sur le Mag de septembre ! 👇
Laisser un commentaire