Que diriez-vous d’un gâteau moelleux et réconfortant pour vos goûters au coin du feu ?
On a trouvé la recette parfaite du cake marbré chocolat et aux amandes.
Aux fourneaux, et rendez-vous dans 1h pour la dégustation !
Ingrédients
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 170g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 75g de chocolat noir
- 50g d’amandes effilées
En cuisine !
- Préchauffer le four à 180 °C,
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre,
- Quand le mélange a doublé de volume et est bien mousseux, incorporez lentement la farine et le beurre fondu, puis la levure,
- Divisez cette pâte en 2 parties égales.
- Dans un bol à part, mélanger le cacao, le lait et le chocolat préalablement râpé,
- Incorporez le mélange de chocolat dans l’une des pâtes,
- Incorporez les amandes dans la 2ème pâte,
- Dans un moule à cake, versez des couches de pâtes en les alternant,
- Enfournez pour 40 minutes,
- En fin de cuisson, vérifiez que le cake est bien cuit en insérant une lame de couteau dans le gâteau : elle doit ressortir bien sèche !
Le plus du chef
Laissez refroidir avant de démouler
Vous testez cette recette ? N’oubliez pas de l’enregistrer dans l’application feeleat, et partagez la sur les réseaux sociaux avec le #feeleatfamily !
#feeleatfamily
Choisissez les bonnes aides !
Feeleat est un ensemble d’outils dédiés à votre guérison. Application, communauté d’entraide sur les réseaux sociaux, blog avec témoignages, et beaucoup de nouvelles aides à venir !
Laisser un commentaire