Aujourd’hui, on part dans le sud avec une recette à la fois gourmande, saine, et à la portée de tous, réalisée avec seulement 4 ingrédients (+ les condiments et l’accompagnement !), les aubergines à la bolognaise, déclinable facilement en version végétarienne.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 boîte de tomates pelées ou 4 tomates fraiches
- 10 boulettes de viande ou 300 g de viande hachée ou 300 g d’haché végétal
- 1 peu de parmesan
- Huile d’olive, Sel, poivre, basilic
La recette
- Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Découper un lamelles ou en cubes les aubergines, faites les revenir dans la sauteuse bien chaude
- Ajouter les tomates, et laisser mijoter une heure à feu très doux. Si la poêle accroche un peu, n’hésitez pas à rajouter un peu de matière grasse ou d’eau.
- Lorsque les aubergines sont bien tendres, ajouter la viande hachée, saupoudrez de parmesan, poivrez, salez.
C’est prêt, bon appétit !
Conseil dégustation
Pour un plat complet, cette recette est idéale servie avec des pâtes ou du riz.
Laisser un commentaire