😍 En voilà un joli plat à mettre à notre menu de Pâques !
Ici, une souris d’agneau rôtie au miel 🍯, servie avec ses traditionnels flageolets, comme le veut la coutume !
☝️ Contrairement aux idées reçues, cuisiner ce plat est vraiment simple.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 souris d’agneau
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 400 g de flageolets
- Thym, romarin, sel, poivre, huile d’olive
La recette
- Faites revenir les souris quelques minutes dans un grand fait-tout ou une cocotte dans du beurre et un peu d’huile d’olive avec un oignon, une tomate, du sel, du poivre et des herbes,
- Badigeonnez les d’une cuillère à soupe de miel de romarin,
- Préchauffez votre four à 160°,
- Lorsque les souris sont bien dorées (au bout de 5 à 10 minutes maximum), arrosez-les un peu et enfournez-les en les couvrant pour 2h30,
- Réchauffez les flageolets, et servez chaud.
Et vous voilà prêts à savourer un plat bien parfumé & équilibré.
Facile, non ? 💁♀️
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