Pssst… Vous aimez la fameuse tomates / mozza, star de nos assiettes estivales ? Parions que vous allez adorer sa déclinaison, une entrée toute aussi fraiche et gourmande à base de courgettes / chèvre !
Car si on ne peut pas voyager cet été, on a bien envie de se faire du bien avec nos produits locaux… !
Les ingrédients (pour une petite entrée pour 4 personnes)
- 1 bûche de chèvre
- 2 grosses courgettes
- 100 g de roquette
- Un citron jaune
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigrette balsamique
- Fleur de sel
- Poivre
La recette
- Laver les courgettes, couper leurs extrémités, et bien les sécher,
- À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, façonner de fines lamelles de courgettes, un peu comme des tagliatelles un peu larges. Ne pas conserver le cœur avec les pépins,
- Faire la marinade : dans un saladier, mélanger ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre,
- Y plonger les lamelles de courgettes pour les enrober de marinade, couvrir et réserver au frais,
- Avant de servir, disposer sur un plateau ou une grande assiette les courgettes, couper la bûche de chèvre en rondelles,
- Rajouter de la fleur de sel et du poivre,
- Servez immédiatement, et régalez-vous !
L’astuce en +
Si la version tomates / mozza vous manque trop, vous pouvez ajouter des tomates rouges, jaunes, noires, pour une assiette encore colorée et pleine de saveur !
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