Cuisine zéro déchet
Le potimarron, on adore !
Bonne nouvelle, c’est un ingrédient parfait pour une cuisine zéro déchet.
- Lavez 1 potimarron, coupez-le en 2 et réservez les graines,
- Enlevez la peau et coupez la chair en cubes,
- Pelez et hachez un oignon, faites-le revenir à la poêle dans 20g de beurre,
- Ajoutez les cubes de potimarron, arrosez avec 80cl de bouillon de légumes, laissez mijoter 30 minutes environ,
- Ajoutez 15 cl de crème liquide et mixez,
- Salez, poivrez.
C’est prêt !
- Lavez les peaux du potimarron,
- Faites bouillir 20cl d’eau et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de miel,
- Ajoutez les peaux du potimarron et laissez confire une trentaine de minutes,
- Remuez de temps en temps pour empêcher que les épluchures collent au fond de la casserole,
- En fin de la cuisson, mixez très rapidement la confiture et essayez de garder des petits morceaux sauf si vous aimez votre confiture bien lisse,
- Versez dans des bocaux, …
Et consommez tout l’hiver, sur des tartines ou dans du yaourt !
- Laissez sécher les graines bien à plat,
- Préparez une marinade avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les épices de votre choix (paprika, cumin, …),
- Versez la sur les graines séchées,
- Préchauffez le four à 180°, et lorsqu’il est chaud, enfournez les graines 20 minutes en remuant de temps en temps.
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