🍴 En voilà une idée originale !
J’adore cette recette car l’ensemble des ingrédients s’équilibre parfaitement pour un goût final loin de l’amertume de l’endive ou du goût trop prononcé du roquefort. Je pense que c’est la poire qui adoucit le tout ! ☺️
La recette
- Coupez 4 endives en 4 dans le sens de la longueur et faites les revenir dans du beurre doux pendant une dizaine de minutes en surveillant bien que les endives ne brunissent pas trop,
- Pelez et coupez 4 poires en 4
- Préchauffez le four à 180 °
- Etalez une pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte
- Déposez les quartiers d’endives et de poires en alternance
- Coupez des dés de roquefort et parsemez les sur la tarte
- Le petit + : ajoutez des cerneaux de noix
- Enfournez environ 30 minutes
Bon appétit !
L’astuce dégustation
Cette tarte est encore meilleure servie avec une salade mâche avec quelques noix et une vinaigrette à l’huile de noisettes.
Laisser un commentaire