Dans cette rubrique, nous vous proposons des recettes simples et rapides à réaliser, au quotidien, élaborées à partir d’ingrédients basiques.

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireaux
  • 1 grosse boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • Gruyère râpé 
  • Sel, poivre

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 heure

  • Coupez les poireaux en rondelles et faites les dorer dans une poêle avec un peu de beurre,
  • Préchauffez le four à 180°C,
  • Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette,
  • Répartissez le thon égoutté et émietté,
  • Déposez les poireaux,
  • Dans un bol, battez les œufs, la crème fraiche, salez et poivrez,
  • Versez ce mélange sur la tarte,
  • Ajoutez une poignée de gruyère râpé,
  • Enfournez pour 35 minutes.
 

Bon appétit petit cordon bleu !

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation


Retrouvez plus de conseils d’experts dans le magazine Feeleat :

Magazine