Avec cette nouvelle recette, on part au soleil avec une focaccia moelleuse et parfumées aux herbes de provence.
Très facile à réaliser avec les ingrédients du placard, elle peut remplacer le pain à table ou pimper vos apéros avec un peu de tapenade, des tomates séchées ou simplement nature.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 320 g d’eau
- 40 g d’huile d’olive + 20g
- 10 g de sel
- 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger (9 g)
- Romain & herbes de provence
Recette
- Dans le bol d’un robot pétrisseur, ou à la main, mélangez levure, l’eau et la farine pendant 3 minutes,
- Ajoutez 40g d’huile d’olive et le sel et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène,
- Laissez reposer en boule pendant 10 minutes,
- Déposez la pâte sur une plaque allant au four préalablement huilé, et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur sans trop l’écrasez. Laissez reposer 10 minutes,
- Préchauffez votre four à 190°C
- En attendant que le four chauffe, réalisez une marinade dans un bol avec 20g d’huille d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau, du romarin et des herbes de provence,
- Réalisez des trous avec les doigts dans la foccacia et versez la marinade dans les trous,
- Enfournez pendant 25 minutes.
L’astuce dégustation
La foccacia se déguste aussi bien à l’apéro avec un peu de tapenade, du fromage, ou garnie de champignons ou tomates confites, ou à table en remplacement du pain.
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