Ô joie ! Voilà le mois de mai, et avec lui, les bons fruits gorgés de soleil qui arrivent sur nos marchés.

Parmi eux, la rhubarbe, à savourer en tarte ou en confiture, à marier avec d’autres fruits, comme des fraises, ou ici avec des pommes en compote.

Les ingrédients

  • 500 g de pommes
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille

La recette

  • Nettoyez la rhubarbe et tranchez-la en rondelles.
  • Pelez les pommes et découpez-les en petits cubes.
  • Mixez le tout et versez le mélange dans une casserole ou un fait-tout avec un peu d’eau.
  • Ajoutez-y la cannelle et la gousse de vanille fendue.
  • Recouvrez avec un couvercle et cuisez pendant 20 min.
  • En fin de cuisson, parsemez le sucre.

Régalez-vous, seul ou sur du fromage blanc !

L’astuce en +

La rhubarbe se congèle très bien. Pour en profiter toute l’année, vous pouvez couper vos tiges en tronçons et les placer au congélateur dans un sac hermétique.

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