Ô joie ! Voilà le mois de mai, et avec lui, les bons fruits gorgés de soleil qui arrivent sur nos marchés.
Parmi eux, la rhubarbe, à savourer en tarte ou en confiture, à marier avec d’autres fruits, comme des fraises, ou ici avec des pommes en compote.
Les ingrédients
- 500 g de pommes
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 gousse de vanille
La recette
- Nettoyez la rhubarbe et tranchez-la en rondelles.
- Pelez les pommes et découpez-les en petits cubes.
- Mixez le tout et versez le mélange dans une casserole ou un fait-tout avec un peu d’eau.
- Ajoutez-y la cannelle et la gousse de vanille fendue.
- Recouvrez avec un couvercle et cuisez pendant 20 min.
- En fin de cuisson, parsemez le sucre.
Régalez-vous, seul ou sur du fromage blanc !
L’astuce en +
La rhubarbe se congèle très bien. Pour en profiter toute l’année, vous pouvez couper vos tiges en tronçons et les placer au congélateur dans un sac hermétique.
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