🍋 Aujourd’hui, c’est une recette toute simple que je vous partage.
Parce que je considère que pour prendre plaisir à manger seul(e), en famille ou entre amis, il n’y a pas toujours besoin de trucs ultra élaborés, qui en + peuvent parfois faire un peu peur à ceux & celles qui cherchent à se réconcilier avec leur alimentation. 😌
Donc ici, un basique cake au citron & au pavot, que ma maman me faisait souvent pour le goûter.
Les ingrédients
- 2 citrons jaunes
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graine de pavot
La recette
- Préchauffez le four à 180 °,
- Lavez les 2 citrons. Râpez leurs zestes et pressez-les pour obtenir le jus,
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à le mélange soit bien mousseux et double de volume,
- Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu, puis les graines de pavot, les zestes et les jus de citron,
- Enfournez 45 minutes à 180°
L’astuce dégustation
Tout moelleux & tout réconfortant, ce cake est à savourer avec un bon thé, un chocolat chaud, au goûter, au petit déjeuner, au dessert, bref, quand le coeur vous en dit.
Retrouvez plus d’idées recettes ici et des idées de menu en photos dans le livre :
Laisser un commentaire