Alerte bonheur gustatif en seulement 4 ingrédients
J’ai un aveu à vous faire…
Avant, je détestais le riz au lait. J’en gardais le souvenir d’un dessert écoeurant et un peu lourd.
Mais ça, c’était avant que je découvre cette recette super simple et bien parfumée, prête en 30 minutes montre en main, à la portée de tous les non cordons bleus
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 100 g de riz spécial dessert Vivien Paille
- 50 g de lait 1/2 écrémé
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
La recette
- Faites chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir,
- Lorsqu’il commence à être chaud, ajoutez le sucre et mélangez pendant 2 minutes,
- Ajoutez ensuite le riz, tout en mélangeant bien, puis la cannelle,
- Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en prenant soin de mélanger très régulièrement, jusqu’à absorption quasi complète du lait,
- Versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir avant dégustation.
Bon appétit !
L’astuce dégustation
Ce riz au lait s’apprécie aussi bien en dessert qu’en goûter, avec une salade d’agrumes ou de fruits de saison.
Laisser un commentaire