Allez hop, aujourd’hui, on brave le froid et on file dans le Sud avec une recette de Panisses, spécialité provençale à base de farine de pois chiche.
Les ingrédients
- 250g de pois chiche
- 1 L d’eau
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
La recette
- Faites bouillir 1 L d’eau,
- Mixez les pois chiche jusqu’à réduction en farine très fine,
- Hors du feu, versez la farine de pois chiche dans l’eau en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet,
- Ajoutez 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, et mélangez sans cesse jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Versez aussitôt la préparation dans un grand moule à tarte,
- Laissez refroidir, filmez avec du papier cuisine, puis réservez 1 h dans le réfrigérateur,
- Lorsque la pâte est bien figée, démoulez-la et coupez la sous forme de frites,
- Faites frire dans une friteuse ou faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
L’astuce dégustation
Les panisses sont aussi bonnes en accompagnement d’un plat principal, ou à l’apéritif trempées dans une sauce au yaourt, du houmous ou tout ce qu’il vous plaira !
Et vous voilà presque au soleil avec les cigales !
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