Voilà une recette qui m’a été inspirée par Perla Servan-Schreiber. Il s’agit d’un gâteau au chocolat dans lequel on rajoute des morceaux de biscuits secs, ici des Petits Beurres.
Pour plus de moelleux, je l’ai fait cuire au four vapeur. De quoi se régaler, au petit déjeuner, au goûter, ou à tout moment de la journée.
Les ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre 1/2 sel (ou doux selon vos préférences)
- 3 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 petits beurre ou biscuits de votre choix
La recette
- Préchauffez le four vapeur à 150°
- Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole avec le beurre
- Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients, sauf les petits beurre
- Incorporez le chocolat fondu
- Coupez les biscuits en petits morceaux et intégrez les à la pâte à gâteau
- Enfournez pour 15 minutes
L’astuce dégustation
Ce gâteau est idéal pour le petit déjeuner, le dessert ou le goûter avec une boule de glace vanille, une chantilly, une crème anglaise, ou une salade de fruits… ou tout simplement trempé dans son café…
J’utilise celui de Panasonic Experience Fresh qui est top car multi-fonction incluant micro-ondes donc pas besoin d’avoir plusieurs objets encombrants dans sa cuisine.
Laisser un commentaire