Vous l’avez vue passer au menu de la semaine, voilà une recette très simple, nourrissante et pleine de saveurs !
Les ingrédients
– 250 g de lentilles corail
– 400 g de pois chiche réhydratés
– 1 oeuf
– 2 oignons finement hachés
– huile
– curry
– persil finement haché
– coriande
– sel, poivre
– un peu de farine
La recette
– Faire cuire les lentilles 10 minutes à l’eau bouillante
– Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’il soient légèrement dorés.
– Mixer la moitié des lentilles, les pois chiche, l’oeuf et l’oignon cuit, verser dans un saladier,
– Ajouter le reste des lentilles et les herbes, bien mélanger,
– Façonner des galettes rondes (si la préparation est trop molle, la réfrigérer 15 mn, jusqu’à ce qu’elle soit raffermie), et les rouler dans un peu de farine
– Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
– Faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Régalez-vous !
L’astuce dégustation
Ces galettes sont délicieuses servies sur un lit de salade et une vinaigrette à l’huile de noisettes.
Retrouvez plus d’idées de recettes ici.
Laisser un commentaire