Hello la Feeleatfamily,
Et si on cuisinait la courge butternut autrement qu’en soupe, frite ou rôtie ?
Cette recette fait un carton sur les réseaux sociaux, on vous la propose aujourd’hui farcie au riz et aux noisettes, une recette végétarienne de saison, à intégrer à vos menus de fin d’année pour surprendre toute la famille !
Ingrédients (pour 4 personnes)
-
1 grosse courge butternut (ou plusieurs petites selon la taille)
-
1 oignon
-
100 g de riz
- 30 g de noisettes concassées
- 1 pincée de curry
-
10 cl de crème liquide (entière ou de soja ou de coco)
- sel, poivre
En cuisine !
-
Coupez la courge en 2 et retirer ses pépins,
-
Plongez la 25 minutes dans l’eau bouillante,
- Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet,
-
Lorsque la courge est cuite, retirez la pulpe,
-
Faites revenir l’oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus,
-
Salez, poivrez et ajouter le curry,
-
Hors du feu, mélangez le mélange de pulpe et d’oignon avec le riz cuit,
-
Ajoutez la crème liquide et les noisettes concassées,
- Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.
Le plus du chef
Vous pouvez aussi intégrer d’autres légumes à votre farce, comme des courgettes, des haricots rouges, etc… et rajouter du fromage râpé et mettre les courges à gratiner 15 minutes au four à 180°
Alors en commentaire, dites-nous, quelles sont vos recettes incontournables au moment de Noël ?
Vous testez cette recette ? N’oubliez pas de l’enregistrer dans l’application feeleat, et partagez la sur les réseaux sociaux avec le #feeleatfamily !
#feeleatfamily
Choisissez les bonnes aides !
Feeleat est un ensemble d’outils dédiés à votre guérison. Application, communauté d’entraide sur les réseaux sociaux, blog avec témoignages, et beaucoup de nouvelles aides à venir !
Laisser un commentaire