A l’approche de Noël, on est tous attirés par ces petits biscuits en forme de sapin, étoiles ou petits bonhommes qui nous donnent le sourire, à déguster avec un bon thé, à l’heure du goûter ou au dessert, à partager ou à savourer seul(e) sous un bon plaid.
En m’inspirant de différentes recettes, j’ai imaginé un sablé au goût surprenant et réconfortant, à base du thé Anastasia de Kusmi Tea, un thé Earl Grey aromatisé aux douces notes de bergamote, de citron et de fleur d’oranger, et de miel de châtaignier (pour son goût bien prononcé).
Sans aucune difficulté à réaliser, ces biscuits ont fait l’unanimité 😋
Les ingrédients
- 2 cuillères à soupe de thé en feuille Anastasia Kusmi Tea
- 1 cuillère à soupe de sucre roux + 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier Bleu Blanc Ruche
- 60 g de beurre mou Paysan Breton
- 250 g de farine Alliance Bio
- 1/2 sachet de levure
La recette
- Mixer au robot le thé et 1 cuillère à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une poudre très fine,
- Rajouter le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène,
- Mettre en boule, filmez avec du papier cellophane et mettre au frais pendant 2 heures,
- Préchauffer le four à 180 °,
- Etaler la pâte finement sur le plan de travail avec un peu de farine sur une épaisseur d’un demi centimètre et découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix,
- Disposez les biscuits crus sur une feuille de papier cuisson,
- Enfournez pour 8 minutes environ (attention, les biscuits doivent rester un peu mou en sortant du four, ils durcissent en refroidissant).
Uhhhhhm, c’est prêt !
L’astuce dégustation
Ces petits biscuits sont parfaits pour le dessert ou le goûter, accompagnés du thé Earl Grey aux notes de citron, de bergamotte et de fleur d’oranger et d’une salade d’agrumes.
Vous pouvez aussi réaliser un glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau.
Bonjour, je viens de découvrir votre site grâce à la revue » le magazine des femmes ». Je souffre de tca depuis 1971.j ai 59 ans.je suis bien contente de vos conseils. Pourriez vous indiquer le nombre de calories dans vos recettes. Merci et à bientôt Geneviève
Bonjour Geneviève,
Bienvenue !
J’espère que l’ensemble de nos outils vous aideront 🙂
Le parti pris de feeleat est de s’affranchir du comptage de calories, et de vous aider à vous réconcilier avec votre alimentation en écoutant vos besoins, vos corps, et vos émotions.
A très bientôt, prenez soin de vous,
Morgane
Bonjour , je viens de decouvrir votre site grâce â la revue « le magazine des femmes » je souffre de tca depuis 1971.pourriez vous indiquer le nombre de calories dans vos recettes? Merci à bientôt