Facile à réaliser et particulièrement fondante, on salive devant cette recette de quiche au potimarron, de saison et idéale accompagnée d’une salade pour un repas complet.

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 500g de potiron (ou toute courge, butternut, potimarron, …)
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 100g de gruyère râpé
  • 20g de  beurre
  • Sel, poivre, coriandre

En cuisine !

  • Préchauffer le four à 180 °C,
  • Dans un moule adapté, étalez la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette,
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir le potiron, préalablement coupé et épépiné en petits morceaux,
  • Ajoutez un peu d’eau, baissez le feu et poursuivez la cuisson une 10 minutes,
  • Réduisez le potiron en purée, laissez le refroidir,
  • Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le gruyère râpé et la crème et incorporez la purée de potiron,
  • Salez, poivrez,
  • Versez la garniture sur la pâte et faites cuire 40 minutes environ

Le plus du chef

Servez chaud avec une salade verte assaisonnée d’huile de noisettes et de graines de courge.

 

Alors en commentaire, dites-nous, quelles sont vos recettes faciles pour toute la famille ?

Vous testez cette recette ? N’oubliez pas de l’enregistrer dans l’application feeleat, et partagez la sur les réseaux sociaux avec le #feeleatfamily !

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation

#feeleatfamily


Retrouvez toutes nos recettes de saison dans nos magazines