Connaissez-vous toutes les vertus du miel ?
Le miel est un allié pour quasiment tous les maux du quotidien !
En plus d’être bon, il a des propriétés anti-microbiennes, c’est un antibiotique naturel et il contient de nombreux nutriments : vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Il aide à soigner le rhume, il cicatrise les petites blessures et nous réconforte avant de nous coucher.
Si vous êtes malades, n’hésitez pas à prendre une cuillère de miel à chaque repas, dans votre thé, votre yaourt…
Vous aiderez votre organisme à combattre les bactéries grâce à cet antibiotique naturel.
Et pour encore plus en profiter, on vous donne quelques idées de recette à base de miel, sucrées ou salées, pour ne jamais vous en lasser !
Brick au chèvre et au miel
Pour 4 personnes
- 1 sachet feuilles de brick
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe Miel
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé (facultatif)
- Sel
- Poivre
Dans un saladier, émiettez le chèvre, puis ajoutez le persil ciselé, le miel et 1 seul oeuf battu. Salez, poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation quasiment homogène.
Coupez une feuille de brick en 2. Repliez la partie ronde afin d’obtenir une bande de pâte d’environ 7 cm de large.
Préchauffez votre four à 180°C. Placez une cuillère à café de la préparation dans un coin de la bande. Repliez-la plusieurs fois sur elle-même pour former un triangle, puis coincez la feuille dans un pli pour que la brick ne s’ouvre pas pendant la cuisson.
Répétez l’opération avec toutes les feuilles de brick.
Badigeonnez vos bricks avec l’oeuf restant battu. Placez-les sur une grille de four, pliure en dessous. Enfournez pour 20 min. Retournez les brick et laissez les cuire encore 10 minutes.
Madeleines au miel et à la bergamote
Pour une vingtaine de madeleines :
- 135 gr de Beurre
- 3 oeufs entiers
- 140 grammes de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de Miel
- 2 pincées de Fleur de Sel
- 1 gousse de vanille
- le zeste et le jus d’1 bergamote ou de citron
- 125 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélangez tous les ingrédients, mettre au frais 2 heures. Préchauffez le four à 220°. Remplissez les moules à madeleine au 3/4. Baissez le four à 200°, enfournez 5 minutes, et baissez à nouveau le four à 180°. Poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Régalez-vous !!!
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